Go Back
+ servings

Bananenkuchen ohne Zucker

Dieser einfache und saftige Bananenkuchen kommt ohne Zucker aus. Er wird stattdessen mit Xylit und durch die natürliche Süße von Bananen gesüßt.
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Nachtisch, ohne Zucker
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 276 kcal

Kochutensilien

  • Springform ca. 20cm

Zutaten
  

  • 120 g Butter weich
  • 100 g Xylit*
  • 2 Bananen reif
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitung
 

  • Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Butter und Xylit in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Falls deine Butter gerade erst aus dem Kühlschrank kommt, kannst du sie kurz in der Mikrowelle erhitzen oder in einem Topf zerlassen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Bananenmus, Eier, Vanille und Milch zu der Butter-Xylit Creme geben und unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und kurz verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform geben und ca. 30-40 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist.

Video

Notizen

  • Durch die Bananen bleibt der Kuchen auch nach dem Backen sehr saftig. Daher kann es sein, dass das Holzstäbchen bei der Stäbchenprobe nicht ganz trocken herauskommt.

Nährwerte

Calories: 276kcalCarbohydrates: 39gProtein: 5gFat: 14g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Bananenkuchen, bananenkuchen ohne zucker, gesunder Snack, Kuchen ohne Zucker
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!