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Apfelkuchen mit Haferflocken

Apfelkuchen mit Haferflocken

Dieser Apfelkuchen mit Haferflocken und Vollkornmehl ist gesund und sehr sättigend. Er wird ohne Zucker und stattdessen mit Xylit und Erythrit gemacht. Durch den Joghurt wird er besonders saftig.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Backen, Kuchen, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 372 kcal

Kochutensilien

  • Backform: Ca. 24x24cm

Zutaten
  

  • 1-2 Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Butter weich
  • 50 g brauner Erythrit*
  • 80 g Xylit*
  • 3 Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt*
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Apfelmus
  • 50 ml Milch
  • 100 g Haferflocken*
  • 200 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1 großer Apfel ca. 150g
  • Optional: 50g Nüsse Rosinen oder andere Trockenfrüchte

Anleitung
 

  • Den Apfel schälen und sehr fein hacken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Optional die Nüsse oder Rosinen fein hacken.
  • Die Butter mit dem Erythrit und Xylit cremig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Dann die Vanille, Joghurt und Milch dazugeben und alles glatt rühren.
  • Die Haferflocken in einem Mixer oder Multizerkleinerer zu Hafermehl mahlen.
  • Die Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Hafermehl, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren.
  • Gehackte Äpfel, Nüsse und Rosinen in den Teig unterheben.
  • Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen lassen. Am besten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist.

Nährwerte

Calories: 372kcalCarbohydrates: 63gProtein: 11gFat: 11g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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