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Low Carb Apfelkuchen mit Quark 2

Low Carb Apfelkuchen mit Quark

Dieser Low Carb Apfelkuchen mit Quark ist extrem saftig und durch den Quark außerdem besonders proteinreich. Ein Teil des Mehls wird durch Mandelmehl ersetzt, wodurch Kohlenhydrate eingespart werden. Außerdem kommt er ohne Zucker aus und wird stattdessen mit Xylit gemacht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Apfelkuchen, Backen, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 462 kcal

Kochutensilien

  • Springform 24cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 2 Äpfel
  • 4 Eier
  • 100 g Xylit*
  • 100 g Mandelmehl*
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Quark
  • 100 ml Milch

Anleitung
 

  • Äpfel waschen und schälen. In kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø24cm) mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen. Das Eigelb mit dem Xylit cremig rühren. Den Quark und die Milch unterrühren. Mandelmehl, Weizenmehl und Backpulver vermischen. Dazugeben und kurz verrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Die Hälfte der Apfelwürfel unterheben.
  • Den Teig in die Springform füllen. Die restlichen Apfelstücke darauf verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Nährwerte

Calories: 462kcalCarbohydrates: 62gProtein: 21gFat: 20g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfel, Apfelkuchen, Backen ohne Zucker, Erfrischende Sommerkuchen, Herbst, Kuchen ohne Zucker, Sommer
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