Go Back
+ servings
Tassenkuchen mit Banane

Tassenkuchen mit Banane

Dieser Tassenkuchen mit Banane ist super saftig und kommt ohne Zucker aus. Außerdem ist er super schnell und sehr einfach gemacht. Er wird in der Mikrowelle gebacken, dadurch ist er in wenigen Minuten fertig.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Gericht Nachtisch, Snacks, Süßes, Tassenkuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion
Kalorien 329 kcal

Kochutensilien

  • 1 Tasse mikrowellenfest

Zutaten
  

  • ½ Banane
  • 2 TL Butter oder Kokosöl
  • 1 TL Xylit*
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • ½ TL Vanilleextrakt*
  • 3 EL Mehl
  • ½ TL Backpulver

Anleitung
 

  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Butter in der Mikrowelle zerlassen. Xylit einrühren. Ei, Milch, Vanille und Bananenmus dazugeben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren.
  • Den Teig in eine Tasse füllen. Die Tasse ca. 1-2 Minuten in die Mikrowelle geben.
  • Vorsichtig herausnehmen, die Tasse ist sehr heiß!

Notizen

  • Die Tasse muss unbedingt mikrowellengeeignet sein.

Nährwerte

Calories: 329kcalCarbohydrates: 43gProtein: 11gFat: 14g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Bananen, Mikrowellenkuchen, Tassenkuchen, Tassenkuchen ohne Zucker
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!