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Brombeereis selber machen

Brombeereis selber machen

Cremiges Brombeereis kannst du ganz einfach selber machen. In diesem Rezept zeige ich dir eine Variante ohne Zucker und mit Ei. Du kannst es mit oder ohne Eismaschine herstellen, in der Anleitung findest du beide Varianten.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Eis, nachspeise, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Brombeeren in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Püree dann durch ein feines Sieb drücken und so die Kerne aussieben.
  • Eigelb, Xylit und Vanille in einer Schüssel cremig rühren. Sahne und Milch nach und nach dazugeben und glatt rühren.
  • Die Milchmischung in einen Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis sie andickt. Nicht zu schnell erhitzen und auf gar keinen Fall kochen, da die Eier sonst stocken. Sobald die Mischung ungefähr die Konsistenz von weichem Pudding hat, den Topf vom Herd nehmen.
  • Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Das Brombeerpüree dazugeben und alles sorgfältig verrühren. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  • Die Eiscreme in eine Eismaschine geben und cremig rühren lassen. Danach in einen Behälter geben und im Tiefkühlfach fest werden lassen, bis es die gewünschte Konsistenz bekommen hat.

Notizen

  • Du kannst das Eis auch ohne Eismaschine machen. Gib es dafür in eine große Schüssel und stelle es ins Tiefkühlfach. Dort lässt du es ca. 8 Stunden lang fest werden und rührst es währenddessen immer wieder (etwa jede halbe Stunde) sorgfältig durch.

Nährwerte

Calories: 380kcalCarbohydrates: 43gProtein: 8gFat: 25g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Brombeereis, Eis, Eis selber machen, Eiscreme
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