Go Back
+ servings
Zucchinipuffer mit Haferflocken 1

Zucchinipuffer mit Haferflocken

Diese Zucchinipuffer mit Haferflocken sind perfekt als leckeres vegetarisches Abendessen, als gesunder und sättigender Snack für Zwischendurch oder als vegetarische Gemüsebeilage.
4.84 from 6 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Puffer, Snack
Küche Deutschland
Portionen 10 Puffer
Kalorien 92 kcal

Zutaten
  

  • 3 Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund frische Kräuter nach Wahl
  • 3 Eier
  • 50 g Haferflocken*
  • 50 g Käse
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Ausbraten

Anleitung
 

  • Die Zucchinis schälen und fein raspeln. Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und sorgfältig ausdrücken, bis möglichst viel Flüssigkeit draußen ist. Die Frühlingszwiebel und die Kräuter fein hacken.
  • Die Haferflocken in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben und solange zerkleinern, bis feines Hafermehl entstanden ist.
  • Die zerkleinerten Haferflocken, Zucchiniraspeln, Reibekäse, gehackte Frühlingszwiebel und Kräuter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten ausbacken, bis die Zucchinipuffer goldbraun und knusprig sind.

Nährwerte

Calories: 92kcalCarbohydrates: 6gProtein: 5gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Beilage, Puffer, vegetarischer Snack, Zucchini, Zucchini Puffer
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!