Diese Zucchinipuffer mit Haferflocken sind perfekt als leckeres vegetarisches Abendessen, als gesunder und sättigender Snack für Zwischendurch oder als vegetarische Gemüsebeilage.
Die Zucchinis schälen und fein raspeln. Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und sorgfältig ausdrücken, bis möglichst viel Flüssigkeit draußen ist. Die Frühlingszwiebel und die Kräuter fein hacken.
Die Haferflocken in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben und solange zerkleinern, bis feines Hafermehl entstanden ist.
Die zerkleinerten Haferflocken, Zucchiniraspeln, Reibekäse, gehackte Frühlingszwiebel und Kräuter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten ausbacken, bis die Zucchinipuffer goldbraun und knusprig sind.