Diese zuckerfreie, gesunde Pistazienmilch schmeckt lecker süß und nussig. Die zarte, grüne Farbe macht sie auch äußerlich zu einem Hingucker. Du kannst sie als vegane Milch für Kaffee oder Müsli verwenden oder einfach pur Genießen.
Die Pistazien in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, sodass sie vollständig mit Wasser bedeckt sind. Mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht im Wasser einweichen lassen.
Anschließend das Einweichwasser abgießen. Die eingeweichten Pistazien mit 1 Liter Wasser (bei 250g Pistazien) in einen starken Mixer geben. Optional Salz, Kardamom, Vanille- und Mandelextrakt dazugeben. Für einen süßen Geschmack etwas Ahornsirup dazugeben.
Alles solange pürieren, bis die Pistazien komplett fein püriert sind. Der Mixer sollte nicht zu warm werden. Ggf. Pausen machen und die Masse an den Seiten des Mixers mit einer Küchenspatel nach unten schieben.
Sobald alles fein püriert ist, die Pistazienmilch mithilfe eines Passiertuchs abseihen. Alternativ kannst du auch ein dünnes Küchentuch verwenden.
Die Pistazienmilch in eine verschließbare Flasche oder ein anderes luftdicht verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Im Rezeptartikel findest du Tipps, wie deine Pistazienmilch intensiver schmeckt und eine stärkere, grüne Farbe bekommt.