Himbeerkuchen - einfach aber extrem lecker
Dieser Himbeerkuchen ist locker, fluffig und vor allem einfach und schnell gemacht. Durch das Frischkäse Topping schmeckt er besonders frisch und sieht super hübsch aus. Er kommt außerdem ohne weißen Zucker aus.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 310 kcal
120 g Butter weich 100 g Xylit* 3 Eier 2 EL Vanilleextrakt* 130 ml Milch 250 g Mehl + 2 EL Mehl zusätzlich 2 TL Backpulver 200 g frische Himbeeren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Butter, Xylit, Eier und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Milch dazugeben und glatt rühren.
Mehl und Backpulver vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren.
Die Himbeeren waschen und kurz abtropfen lassen. In einen Teller etwas Mehl geben und die Himbeeren darin wälzen. Danach in den Teig unterheben.
Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen ca. 45-50 Minuten backen lassen.
Calories: 310 kcal Carbohydrates: 43 g Protein: 7 g Fat: 15 g
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Keyword Einfacher Himbeerkuchen, Himbeerkuchen