Go Back
+ servings
Himbeerkuchen einfach aber extrem lecker

Himbeerkuchen - einfach aber extrem lecker

Dieser Himbeerkuchen ist locker, fluffig und vor allem einfach und schnell gemacht. Durch das Frischkäse Topping schmeckt er besonders frisch und sieht super hübsch aus. Er kommt außerdem ohne weißen Zucker aus.
4.80 from 5 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 310 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 120 g Butter weich
  • 100 g Xylit*
  • 3 Eier
  • 2 EL Vanilleextrakt*
  • 130 ml Milch
  • 250 g Mehl + 2 EL Mehl zusätzlich
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g frische Himbeeren

Topping:

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Xylit, Eier und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Milch dazugeben und glatt rühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren.
  • Die Himbeeren waschen und kurz abtropfen lassen. In einen Teller etwas Mehl geben und die Himbeeren darin wälzen. Danach in den Teig unterheben.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen ca. 45-50 Minuten backen lassen.

Notizen

Die Nährwerte beziehen sich nur auf den Kuchen ohne das Frischkäse Frosting

Nährwerte

Calories: 310kcalCarbohydrates: 43gProtein: 7gFat: 15g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Einfacher Himbeerkuchen, Himbeerkuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!