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Kirschkuchen Kirschsaft 2

Kirschkuchen mit Pudding und Kirschsaft

Dieser Kirschkuchen wird mit einer Creme aus Frischkäse und Pudding gemacht und bekommt außerdem einen fruchtigen Guss aus Kirschsaft. Er wird ohne Zucker und stattdessen mit Xylit gemacht.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kirschkuchen, Kuchen, no bake
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 424 kcal

Kochutensilien

  • Kuchenform (Ø 20cm)

Zutaten
  

Kuchenboden:

Cremeschicht mit Pudding:

  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 50 g Xylit*
  • 250 ml Milch +zusätzlich 6 EL Milch
  • 250 g Frischkäse
  • 1-2 EL Zitronensaft

Kirschschicht:

  • 250 g Kirschen
  • 150 ml Kirschsaft
  • 30 g Xylit*
  • ½ Pck. Tortenguss

Anleitung
 

Für den Kuchenboden:

  • Haferflocken, Xylit und Kekse in einem Multizerkleinerer kurz zerkleinern. Die Butter zerlassen (in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad) und dazugeben. Nochmals zerkleinern lassen, sodass sich alles zu einer Art Keksteig verbindet.
  • Den Teig in eine Kuchenform (Ø 20cm) drücken.

Für die Creme:

  • Vanillepudding und Xylit mit 6 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Sobald sie zu Kochen beginnt, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Dann nochmals erhitzen und kurz köcheln lassen.
  • Den Pudding vom Herd nehmen. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren.
  • Die Creme auf dem Keksboden verteilen.

Für die Kirschschicht:

  • Die Kirschen gegebenenfalls waschen und entsteinen und abtropfen lassen. Falls du Kirschen aus dem Glas verwendest, die Flüssigkeit abgießen und die Kirschen gut abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren.
  • Den Tortenguss und Xylit mit 6 EL Kirschsaft anrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und den angerührten Tortenguss einrühren. Kurz köcheln lassen, bis alles andickt. Danach vom Herd nehmen.
  • Die Kirschen auf der Creme verteilen. Den Tortenguss gleichmäßig darüber gießen.
  • Den Kuchen jetzt für einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Sobald die Creme komplett erkaltet ist, kannst du den Kuchen anschneiden.

Notizen

  • Du kannst entweder richtigen Kirschsaft oder die aufgefangene Flüssigkeit aus dem Kirschenglas verwenden.

Nährwerte

Calories: 424kcalCarbohydrates: 68gProtein: 9gFat: 25g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Kirschen, Kirschkuchen, Kirschsaft, no bake, Pudding, Vanille Kuchen
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