Diese Cookie Dough Bites sind super sättigend und werden ohne Industriezucker gemacht. Stattdessen besteht der Teig aus Datteln, Nussbutter und Chiasamen. Die Bites sind ein perfekter Snack und besser als jeder Energieriegel.
Optional: etwas pflanzliche Milchetwas pflanzliche Milch
Anleitung
Die Datteln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
In einer separaten Schüssel die Chia Samen mit 5 EL Wasser vermischen. Ebenfalls ca. 15 Minuten stehen lassen.
Die Datteln aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Das Dattelwasser aufheben.
Datteln, Chia Samen (inkl. Flüssigkeit), Erdnussbutter, Vanille, Salz und Mandelmehl in einen Multizerkleinerer geben. Alles solange zerkleinern lassen, bis sich die Zutaten zu einer Art Teig verbunden haben. Dazu den Teig immer wieder nach unten streichen, damit die Schneidemesser alle Zutaten erreichen können.
Falls der Teig zu trocken geworden ist, kannst du etwas Dattelwasser oder (pflanzliche) Milch dazugeben.
Gib die Schokodrops in den Teig und verknete alles miteinander. Aus dem Teig formst du jetzt etwa 10 Kugeln.