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Gesunder Bananenkuchen mit Haferflocken

Gesunder Bananenkuchen mit Haferflocken

Dieser Bananenkuchen mit Haferflocken wird ohne Zucker gemacht. Der Teig besteht aus feinen Instant Oats (sehr fein zerkleinerte Haferflocken) und Vollkornmehl. Gesüßt wird der Kuchen durch reife Bananen und nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Backen, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 99 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Butter gegebenenfalls schmelzen.
  • Bananenmus, Butter, Eier, Vanille, Zimt, Muskatnuss, Joghurt und Honig in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • In einer anderen Schüssel Instant Haferflocken, Vollkornmehl und Backpulver vermischen.
  • Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und kurz verrühren.
  • Den Teig in die Kastenform füllen. Optional eine Banane längs halbieren und als Deko auf die den Teig legen. Den Bananenkuchen ca. 30-35 Minuten lang backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist.

Notizen

  • Der Honig kann auch komplett weggelassen werden, wenn du den Kuchen weniger süß haben möchtest. Stattdessen kannst du noche eine weitere, halbe Banane in den Teig geben. Achte darauf, dass die Bananen reif und süß genug sind.

Nährwerte

Calories: 99kcalCarbohydrates: 7gProtein: 3gFat: 8g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Bananenkuchen, haferflockenkuchen, Kuchen ohne Zucker
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