Haferflockenkekse ohne Zucker - Rezept ohne Mehl und Ei
Du möchtest gesunde, zuckerfreie Kekse backen, die nebenbei auch noch super lecker sind? Dann probier unbedingt dieses Rezept für Haferflockenkekse ohne Zucker!
Die Nüsse klein hacken und kurz in der Pfanne anrösten bis sie duften. Die Rosinen oder Datteln in kleine Stücke schneiden.
Das Bananenmus, die Haferflocken, die Rosinen bzw. Dattelstückchen und nach Belieben etwas etwas Vanille gut miteinander vermengen bis eine feste Masse entstanden ist.
Aus dem Teig flache Kekse formen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf legen.
Die Haferflockenkekse bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Die Backzeit variiert je nachdem, wie dick die Kekse sind. Beim Backen daher ab und zu kontrollieren, ob sie schon fest genug sind und lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen.
Es kann jede beliebige Nusssorte verwendet werden. Gleiches gilt für die Trockenfrüchte: Neben Datteln oder Rosinen sind auch getrocknete Mangos, Äpfel oder Pflaumen denkbar. Viele weitere Ideen findest du in der Rezeptbeschreibung.