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Haferflockenkekse ohne Zucker

Haferflockenkekse ohne Zucker - Rezept ohne Mehl und Ei

Du möchtest gesunde, zuckerfreie Kekse backen, die nebenbei auch noch super lecker sind? Dann probier unbedingt dieses Rezept für Haferflockenkekse ohne Zucker!
4.62 from 13 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Haferflocken, Kekse
Küche Deutschland
Portionen 10 Portionen
Kalorien 57 kcal

Zutaten
  

Optional

Anleitung
 

  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Nüsse klein hacken und kurz in der Pfanne anrösten bis sie duften. Die Rosinen oder Datteln in kleine Stücke schneiden.
  • Das Bananenmus, die Haferflocken, die Rosinen bzw. Dattelstückchen und nach Belieben etwas etwas Vanille gut miteinander vermengen bis eine feste Masse entstanden ist.
  • Aus dem Teig flache Kekse formen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf legen.
  • Die Haferflockenkekse bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Notizen

  • Die Backzeit variiert je nachdem, wie dick die Kekse sind. Beim Backen daher ab und zu kontrollieren, ob sie schon fest genug sind und lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen.
  • Es kann jede beliebige Nusssorte verwendet werden. Gleiches gilt für die Trockenfrüchte: Neben Datteln oder Rosinen sind auch getrocknete Mangos, Äpfel oder Pflaumen denkbar. Viele weitere Ideen findest du in der Rezeptbeschreibung.

Nährwerte

Calories: 57kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 1g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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