Go Back
+ servings
Bierteig ohne Bier

Bierteig ohne Bier

Bierteig bzw. Ausbackteig muss nicht immer klassisch mit Bier gemacht werden. In diesem Rezept zeige ich dir 12 Alternativen für Bierteig ohne Bier.
5 from 7 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gericht Backen, Bierteig, ohne Bier
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion
Kalorien 950 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • etwas Salz
  • 2 Eier
  • 120 ml Mineralwasser mehr nach Bedarf
  • Öl zum Ausbacken

Anleitung
 

  • Mehl und Salz vermischen. Die Eier dazugeben und verrühren.
  • Dann das Mineralwasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nach Bedarf mehr Mineralwasser dazugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat.
  • In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Fisch, Gemüse oder Obst im Teig wenden und in der Pfanne knusprig ausbacken. Alternativ eine Fritteuse verwenden.

Nährwerte

Calories: 950kcalCarbohydrates: 114gProtein: 27gFat: 42g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Ausbackteig, Backteig, Bierteig
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!