Go Back
+ servings
Low Carb Bananen Pancakes ohne Mehl

Low Carb Bananen Pancakes ohne Mehl

Diese Bananen Pancakes ohne Mehl und ohne Zucker werden mit Cashewmus oder. Erdnussbutter gemacht. Die Pancakes sind dadurch low carb, super saftig und sättigend.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Pancakes, Snack, Süßes
Küche Deutschland
Portionen 10 Pancakes
Kalorien 147 kcal

Zutaten
  

  • 2 Bananen reif
  • 150 g Cashewmus* oder Erdnussbutter
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Optional: Zimt
  • Öl für die Pfanne

Anleitung
 

  • Die Bananen zu Mus zerdrücken.
  • Zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Dazu am besten ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine verwenden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine kleine Portion des Pancaketeigs mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben. Ca. 2-3 Minuten ausbacken, bis der Pancake fest genug zum Wenden ist. Von der anderen Seite weitere 2 Minuten braten.
  • Auf diese Weise ca. 10 Pancakes ausbacken.

Notizen

Die Pancakes sind durch das fehlende Mehl relativ instabil, deswegen empfehle ich dir nur kleine Pancakes zu backen.

Nährwerte

Calories: 147kcalCarbohydrates: 8gProtein: 5gFat: 12g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Bananen, Bananen Pancakes, Cashewbutter, Erdnussbutter, Low Carb, ohne Mehl, ohne Zucker, pancakes
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!