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Rhabarberkuchen Low Carb

Rhabarberkuchen Low Carb

Dieser leckere Low Carb Rhabarberkuchen ist super schnell und einfach gebacken. Er kommt ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Butter aus. Perfekt also, wenn du einen gesunden und unkomplizierten Kuchen fürs Buffet oder zum Nachmittagskaffee backen willst.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Kuchen, Rhabarber
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 240 kcal

Kochutensilien

  • Springform 24cm Durchmesser

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Rhabarber waschen und gegebenenfalls schälen. In kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Beiseite stellen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø24cm) mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen. Das Mandelmehl dazugeben und kurz unterrühren. Nach Bedarf etwas Milch dazugeben, sodass der Teig nicht zu dick wird.
  • Das Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Die Rhabarberstücke ebenfalls unterheben.
  • Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen lassen. Mit einer Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Notizen

Frischer, junger Rhabarber muss nicht zwingend geschält werden. Falls die Rhabarberstangen schon älter sind, werden sie holzig und faserig. Da du sicherlich keine holzigen Stücke im Kompott haben möchtest, ist es also empfehlenswert sie vorher zu schälen. Weitere Infos findest du weiter oben im Rezeptartikel.

Nährwerte

Calories: 240kcalCarbohydrates: 24gProtein: 9gFat: 16g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Kuchen ohne Zucker, Rhabarber, Rhabarberkuchen
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