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Spargelauflauf Low Carb

Spargelauflauf Low Carb

Dieser Low Carb Spargelauflauf mit Brokkoli und Blumenkohl ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Er ist super cremig und sättigend und kommt dabei ganz ohne Kohlenhydrate aus. Stattdessen wird darin reichlich, frisches Gemüse verarbeitet.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Auflauf, Gemüse, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 502 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel ca. 500g
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 200 ml Wasser warm
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne fettreduziert
  • 2 Eier
  • Salz&Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • 100 g Käse fein gerieben
  • Butter oder Öl für die Form

Anleitung
 

  • Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen.
  • Die Röschen von Brokkoli und Blumenkohl abtrennen, waschen und abtropfen lassen.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz dazugeben. Brokkoli, Blumenkohl und Spargel nacheinander ca. 3 Minuten lang leicht köcheln lassen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Die grünen Blätter des Lauchs abschneiden, den Lauch danach sorgfältig waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin glasig dünsten.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  • Das Wasser in eine Schüssel geben und die Gemüsebrühe darin auflösen. Frischkäse, Sahne, Eier und die Gewürze dazugeben und alles sorgfältig miteinander verrühren.
  • Das Gemüse in die Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Vorsichtig verrühren, sodass die Sauce sich gut verteilen kann. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 20-30 Minuten lang backen bis die Eier gestockt und der Käse goldbraun geworden ist.

Notizen

  • Falls das Gemüse noch zu nass ist, am besten mit einem Küchentuch trocken tupfen, sonst wird der Auflauf zu wässrig.
  • Statt gemischtem Gemüse kannst du auch nur Spargel verwenden. Ersetze dann einfach die jeweilige Menge und backe den Spargel wie im Rezept beschrieben.

Nährwerte

Calories: 502kcalCarbohydrates: 23gProtein: 20gFat: 38g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Abendessen mit Gemüse, Gemüseauflauf, Spargel, vegetarisches Abendessen
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