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Brokkoli-Käse-Puffer mit Quinoa

Brokkoli-Käse-Puffer mit Quinoa

Diese Brokkoli-Käse-Puffer mit Quinoa sind super lecker und vielfältig zu verwenden. Sie sind perfekt als vegetarische Burger Patties geeignet, aber können auch als Snack, Vorspeise oder Beilage serviert werden.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Snack
Küche Deutschland
Portionen 10 Puffer
Kalorien 96 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kopf Brokkoli ca. 350g
  • 100 g Quinoa
  • 100 g Reibekäse
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Anleitung
 

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli waschen und den Strunk schälen. Dann den ganzen Brokkoli grob hacken und in das kochende Wasser geben. Etwa 7-10 Minuten köcheln lassen bis der Brokkoli weich wird. Den Brokkoli dann aus dem kochenden Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Abtropfen beiseite stellen.
  • In einem Topf 200 ml Wasser aufkochen. Etwas Salz dazugeben. Den Quinoa hinein geben, auf mittlere Hitze zurückschalten und den Topf zudecken. Den Quinoa so etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Zwischendurch ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt. Danach kurz abkühlen lassen.
  • Den Käse gegebenenfalls fein reiben. Brokkoli, Quinoa, Käse und Ei in einen Multizerkleinerer geben. Die Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zutaten fein zerkleinern. Die Masse dafür mit einer Küchenspatel immer wieder nach unten drücken, damit alles komplett zerkleinert werden kann. Je nach Menge sind eventuell mehrere Durchgänge nötig.
  • Aus dem Teig etwa 10 Patties formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin ausbraten bis sie goldbraun und knusprig sind. Pro Seite dauert das ca. 5 Minuten.

Notizen

  • Die Brokkoli Puffer können super als vegetarische Burger Patties, als Vorspeise, als Snack oder als üppige Gemüsebeilage verwendet werden.
  • Sollte der Teig zu bröselig sein und auseinanderfallen, kannst du ein weiteres Ei dazugeben.
  • Alternativen für den Quinoa und Tipps für die Zubereitung findest du im Rezeptartikel.

Nährwerte

Calories: 96kcalCarbohydrates: 9gProtein: 6gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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