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Apfelmuskuchen ohne Zucker

Apfelmuskuchen ohne Zucker

Dieser Apfelmuskuchen ohne Zucker ist extrem saftig, super einfach und schnell gemacht und passt perfekt als Frühstückskuchen oder als gesunde Alternative zum Nachmittagskaffee. Er ist besonders leicht und kalorienarm, wird statt weißen Zucker mit Xylit gemacht und kommt ohne Milch aus.
4.60 from 69 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Backen, Kuchen, Süßes
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 164 kcal

Kochutensilien

  • Backform ca. 20cmx20cm

Zutaten
  

  • 140 g Apfelmus
  • 120 ml Wasser
  • 30 ml Öl
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanilleextrakt*
  • 50 g Xylit*
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt
  • Optional: Xylit Puder zum Bestreuen

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Apfelmus, Wasser, Öl, Ei, Vanille und Xylit in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben und unterrühren.
  • Den Teig in die Backform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.
  • Kurz Abkühlen lassen und optional mit Xylit Puder bestreuen.

Nährwerte

Calories: 164kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 6g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfelmus, Backen ohne Zucker, Frühstückskuchen, gesund backen, saftiger Kuchen
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