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Herzhafte Pancakes mit Schmand

Herzhafte Pancakes

Diese herzhaften Pancakes sind super fluffig. Durch den Schmand werden sie außerdem besonders saftig. Optional kannst du sie mit Frühlingszwiebeln und Käse verfeinern.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Pancakes, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 805 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 ml Milch
  • 250 g Schmand
  • etwas Salz
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver ca. 1 EL
  • Optional:
  • 50 g Reibekäse
  • ein kleiner Bund Frühlingszwiebeln
  • Sonstiges: Öl zum Anbraten

Anleitung
 

  • Die Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 Minuten andünsten lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • Eier, Olivenöl, Milch, Schmand und Salz in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Mehl und Backpulver vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren.
  • Die Frühlingszwiebeln und den geriebenen Käse unterheben.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Schöpfkelle voll in die Mitte der Pfanne geben. Sobald der Pancake nach 2-3 Minuten kleine Bläschen wirft, kann er gewendet werden. Von der anderen Seite auch nochmals 2-3 Minuten braten. Auf diese Weise etwa 8 Pancakes ausbacken.

Notizen

  • Du kannst die Frühlingszwiebeln auch direkt frisch in den Teig geben. Dann solltest du jedoch die Menge etwas reduzieren (ca. 2-3 Frühlingszwiebeln weniger).

Nährwerte

Calories: 805kcalCarbohydrates: 94gProtein: 25gFat: 36g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Haferflocken Pfannkuchen, herzhaftes Frühstück, pancakes
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