Diese herzhaften Pancakes sind super fluffig. Durch den Schmand werden sie außerdem besonders saftig. Optional kannst du sie mit Frühlingszwiebeln und Käse verfeinern.
Die Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 Minuten andünsten lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Eier, Olivenöl, Milch, Schmand und Salz in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Mehl und Backpulver vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren.
Die Frühlingszwiebeln und den geriebenen Käse unterheben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Schöpfkelle voll in die Mitte der Pfanne geben. Sobald der Pancake nach 2-3 Minuten kleine Bläschen wirft, kann er gewendet werden. Von der anderen Seite auch nochmals 2-3 Minuten braten. Auf diese Weise etwa 8 Pancakes ausbacken.
Notizen
Du kannst die Frühlingszwiebeln auch direkt frisch in den Teig geben. Dann solltest du jedoch die Menge etwas reduzieren (ca. 2-3 Frühlingszwiebeln weniger).