Go Back
+ servings
Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl

Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl

Diese Haferflocken Pfannkuchen werden ganz ohne Mehl und ohne Zucker gemacht. Sie sind super schnell und einfach gemacht und werden durch den Joghurt besonders saftig.
4.66 from 73 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 301 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken*
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 130 ml Milch mehr nach Bedarf
  • 1 TL Honig mehr nach Bedarf
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbraten

Anleitung
 

  • Die Haferflocken in einem Mixer oder Multizerkleinerer fein zerkleinern, bis Hafermehl entstanden ist. Das Backpulver dazugeben und kurz mixen lassen.
  • Eier, Joghurt, Milch, Honig und Salz verrühren. Die gemahlenen Haferflocken unterrühren.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Teig portionsweise ausbacken. Pro Portion etwas eine Schöpfkelle Teig verwenden. Insgesamt ergibt das Rezept etwa 8-10 Pfannkuchen.

Notizen

  • Gib etwas mehr Milch dazu, falls der Teig zu dick werden sollte.

Nährwerte

Calories: 301kcalCarbohydrates: 40gProtein: 13gFat: 12g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen mit Haferflocken, Haferflocken Pfannkuchen, Pfannkuchen ohne Mehl
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!