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Flammbrot

Flammbrot

Dieses Flammbrot aus Hefeteig ist super fluffig und weich. Es eignet sich perfekt als Snack zum Mitnehmen oder als Beilage zum Abendessen.
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Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Flammbrot, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 835 kcal

Zutaten
  

Teig:

  • 2 Pck. Trockenhefe ca. 15g
  • 1 TL Honig
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 25 ml Öl ca. 2-3 EL

Belag:

  • 400 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Rosmarin
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • ½ TL getrocknete Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Käse

Anleitung
 

  • Die Trockenhefe und den Honig im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe leicht schaumig wird.
  • Hefewasser, Mehl, Salz und Öl zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Schmand mit Gewürzen vermischen. Nach Bedarf abschmecken. Den Knoblauch pressen und dazugeben.
  • Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Käse entweder fein hacken oder raspeln.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig, sobald er aufgegangen ist, in etwa 3-4 Stücke aufteilen. Die einzelnen Teile zu Fladen bzw. kleinen Flammkuchen ausrollen. Die Teigfladen mit dem Schmand bestreichen, den Zwiebeln belegen und Käse darüber streuen.
  • Die Flammbrote im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen lassen, bis die Ränder goldbraun werden. Die Backzeit variiert, je nachdem wie dick sie ausgerollt wurden.
  • Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Flammbrote schmecken warm und kalt sehr lecker. Zum Vollständigen Auskühlen setzt du sie am besten auf ein Gitter.

Notizen

  • Für besonders fluffige Flammkuchen kannst du die Teiglinge vor dem Backen nochmals abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Statt getrockneten Kräutern kannst du auch frische verwenden.

Nährwerte

Calories: 835kcalCarbohydrates: 94gProtein: 25gFat: 39g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Flammbrot, Hefeteig
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