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Milchbrötchen ohne Zucker

Milchbrötchen ohne Zucker

Diese gesünderen Milchbrötchen ohne Zucker sind super fluffig und weich. Sie werden mit Xylit und ein wenig Honig gemacht und stehen dem Original in nichts nach. Da sie zuckerfrei sind, kannst du sie schon zum Frühstück mit süßen Aufstrichen genießen.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 2 Stunden
Gericht Backen, Brötchen, Frühstück, Snack
Küche Deutschland
Portionen 12 Brötchen
Kalorien 234 kcal

Zutaten
  

  • 120 ml Milch
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Trockenhefe ca. 15g
  • 80 g Xylit*
  • 50 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Mehl

Anleitung
 

  • Milch und Wasser handwarm erwärmen. Den Honig und die Hefe einrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Xylit, Butter und Eier mit einem Handmixer cremig rühren. Mehl, Salz und die Hefemischung dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Teile schneiden. Die einzelnen Teiglinge zu Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander in eine Backform setzen. Dabei ein wenig Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen, da sie noch aufgehen. Die Backform abdecken und nochmals 60 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milchbrötchen ca. 20-25 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun werden. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend zerteilen.

Notizen

Milch und Wasser darf nicht zu heiß sein, da die Hefezellen sonst absterben.

Nährwerte

Calories: 234kcalCarbohydrates: 43gProtein: 7gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Brötchen, gesunder Snack, Milchbrötchen, zuckerfrei
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