Diese rote Linsensuppe mit Kokosmilch und Kurkuma ist besonders würzig und bekommt durch die Kokosmilch eine fruchtig süße Geschmacksnote. Die Linsensuppe ist perfekt geeignet als gesundes, vegetarisches Abendessen.
Linsen in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und ca. 20 Minuten lang weich kochen. Sobald sie bissfest sind, das Kochwasser abgießen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und glasig anbraten. Die Tomaten ebenfalls würfeln, dazugeben und mitbraten lassen. Knoblauchzehen pressen. Zusammen mit Kurkuma und Ingwerpulver unterrühren und kurz mitbraten.
Alles mit der Kokosmilch ablöschen. Die Linsen dazugeben und alles abgedeckt nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Topf mit der Linsensuppe vom Herd nehmen und die Linsensuppe kurz pürieren, sodass noch ein Teil der Linsen ganz erhalten bleibt.
Die Kräuter hacken und beim Servieren auf der Linsensuppe verteilen.
Notizen
Nach Geschmack kannst du die Suppe auch komplett oder gar nicht pürieren.
Falls die Linsensuppe zu dickflüssig wird, kannst du etwas Gemüsebrühe dazugeben.