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Low Carb Pizzaschnecken

Low Carb Pizzaschnecken

Diese Low Carb Pizzaschnecken sind super fluffig und außen knusprig. Sie werden teilweise mit Mandelmehl gemacht, dadurch wird ein großer Teil der Kohlenhydrate eingespart.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gericht Abendessen, Low Carb, Pizza, Snack
Küche Deutschland
Portionen 12 Pizzaschnecken
Kalorien 117 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Hefe
  • ½ TL Honig oder Zucker
  • 150 g Mandelmehl*
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Xanthan Pulver*
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 25 g weiche Butter

Für den Belag:

  • 150 g Pizzasauce
  • 100 g Käse gerieben
  • 50 g Salami
  • 1 TL getrocknetes Basilikum

Sonstiges:

  • Öl für die Hände

Anleitung
 

  • Das Wasser gegebenenfalls erwärmen, bis es lauwarm ist. Hefe und Honig einrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Wichtig: Das Wasser muss warm, darf aber auf keinen Fall zu heiß sein. Ansonsten sterben die Hefezellen ab.
  • Mandelmehl, Weizenmehl, Xanthan Pulver und Salz vermischen.
  • Das Hefewasser, Ei und Butter dazugeben. Falls die Butter noch zu hart ist, in der Mikrowelle erwärmen oder in einem Topf zerlassen.
  • Alles mit einem Knethaken sorgfältig verkneten, bis ein Teigball entstanden ist. Der Teig ist viel klebriger als normaler Pizzateig. Daher etwas Öl an die Hände geben und den Teig vorsichtig durchkneten. Den Teigball dann in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Der Teig ist zu klebrig, um ihn einfach auf der Arbeitsfläche auszurollen. Daher erst eine Lage Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Diese mit etwas Weizenmehl bestreuen. Den Teig auf das Backpapier legen. Dann eine zweite Lage Backpapier auf den Teig legen. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen den beiden Backpapierlagen zu einem ca. 1cm dicken Rechteck ausrollen. So kannst du den Teig ganz einfach in Form bringen ohne dass er überall kleben bleibt.
  • Sobald der Teig ausgerollt ist, das obere Backpapier abziehen. Die Salami in Stücke schneiden. Mit der Pizzasauce, Käse und Salami belegen und mit dem Basilikum würzen.
  • Den belegten Teig dann vorsichtig zu einer großen Rolle aufrollen. Dazu am besten die Hände wieder mit etwas Öl einfetten. Die Rolle in etwa fingerdicke Stücke schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teiglinge auf das Backblech legen, dabei etwas Abstand zwischen den einzelnen Schnecken lassen, da sie noch etwas aufgehen. Die Pizzaschnecken Teiglinge abdecken (mit Backpapier oder Frischhaltefolie) und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nach der Ruhezeit werden die Pizzaschnecken ca. 10-15 Minuten gebacken, bis sie goldbraun werden und der Rand knusprig wird. Je nachdem wie knusprig du sie haben möchtest, kannst du sie auch länger backen lassen.
  • Die Low Carb Pizzaschnecken aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Notizen

Falls der Teig zu klebrig geworden ist, einfach etwas mehr Mehl dazugeben, bis er sich einigermaßen kneten lässt. Falls er zu bröselig geworden ist, mehr Wasser dazugeben.
Du kannst die Pizzaschnecken nach Lust und Laune belegen: Vegetarisch mit Gemüse und Käse, mit Schinken und Salami oder mit verschiedenen Käsesorten.

Nährwerte

Calories: 117kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 8g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Abendessen, gesunder Snack, Low Carb, Low Carb Pizzaschnecken
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