Go Back
+ servings
Gesunde Waffeln mit Haferflocken

Gesunde Waffeln mit Haferflocken

Diese gesunden Waffeln mit Haferflocken werden ohne Zucker, ohne Butter und ohne Mehl gemacht. Die Waffeln werden stattdessen nur mit einer reifen Banane gesüßt.
4.60 from 40 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Haferflocken, ohne Zucker, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 12 kleine Waffeln
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

  • 225 g Haferflocken*
  • 1 reife Banane ca. 100g
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Optional: Honig oder Ahornsirup
  • Etwas Öl für das Waffeleisen

Anleitung
 

  • Die Haferflocken in einen Mixer geben und zu Hafermehl verarbeiten.
  • Die Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Mus zusammen mit der Milch und den Eiern in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren. Das Hafermehl, Backpulver und Salz unterrühren.
  • Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln ausbacken. Der Teig reicht für etwa 12 kleine Waffeln.

Notizen

Falls du die Waffeln süßer magst, kannst du direkt etwas Honig in den Teig geben oder die Waffeln später mit Honig oder Ahornsirup servieren.

Nährwerte

Calories: 100kcalCarbohydrates: 13gProtein: 4gFat: 4g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword gesunde waffeln, ohne Zucker, waffeln, waffeln mit haferflocken, zuckerfreie waffeln
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!