Diese cremige Erbsensuppe aus gefrorenen Erbsen ist sehr schnell und einfach zu machen. Sie passt perfekt als schnelles, gesundes Abendessen und kann nach Bedarf vegan zubereitet werden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel würfeln und im Topf andünsten lassen. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie grob hacken. Beides in den Topf geben und kurz mitdünsten lassen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gefrorenen Erbsen dazugeben. Optional eine handvoll Erbsen als Deko übrig lassen. Die Suppe erhitzen.
Sobald die Suppe heiß genug ist (sie muss nicht kochen), den Topf vom Herd nehmen und die Erbsensuppe fein pürieren.
Die Sahne unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Notizen
Passe die Flüssigkeitsmenge je nachdem, wie dick- oder dünnflüssig du die Suppe haben möchtest, an.