Go Back
+ servings
Schnelle Erbsensuppe aus TK Erbsen

Schnelle Erbsensuppe aus TK Erbsen

Diese cremige Erbsensuppe aus gefrorenen Erbsen ist sehr schnell und einfach zu machen. Sie passt perfekt als schnelles, gesundes Abendessen und kann nach Bedarf vegan zubereitet werden.
4.86 from 7 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Herbstgerichte, Suppe, Wintergerichte
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 222 kcal

Zutaten
  

  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe mehr nach Bedarf
  • 1 Bund Petersilie oder andere Kräuter nach Wahl
  • 500 g TK Erbsen
  • 100 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten

Anleitung
 

  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel würfeln und im Topf andünsten lassen. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie grob hacken. Beides in den Topf geben und kurz mitdünsten lassen.
  • Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gefrorenen Erbsen dazugeben. Optional eine handvoll Erbsen als Deko übrig lassen. Die Suppe erhitzen.
  • Sobald die Suppe heiß genug ist (sie muss nicht kochen), den Topf vom Herd nehmen und die Erbsensuppe fein pürieren.
  • Die Sahne unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Passe die Flüssigkeitsmenge je nachdem, wie dick- oder dünnflüssig du die Suppe haben möchtest, an.
  • Statt Sahne kannst du auch Kokosmilch verwenden.

Nährwerte

Calories: 222kcalCarbohydrates: 83gProtein: 33gFat: 50g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Erbsen, gefrorenes Gemüse, Gemüsesuppe, Herbst, schnelles Abendessen, TK Gemüse, Winter
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!