Panierter Brokkoli aus dem Backofen ist einfach und schnell zu machen. Er wird mit einer Panade aus Mehl, Eiern und feinen Semmelbröseln ummantelt und anschließend im Ofen knusprig gebacken.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brokkoli Röschen abschneiden und waschen. Abtropfen lassen und etwas trocken tupfen.
Drei tiefe Teller bereitstellen. In den ersten Teller das Mehl geben. In den zweiten die Eier geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den dritten Teller die Semmelbrösel und den Parmesan geben.
Die trockenen Brokkoliröschen erst sorgfältig im Mehl, dann in den Eiern und dann in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung wälzen. Danach auf das Backblech legen.
Die panierten Brokkoliröschen mit Öl Spray besprühen. So werden sie gleichmäßig mit Öl bedeckt. Falls du kein Spray hast, kannst du auch mit einem Esslöffel etwas Öl auf dem Brokkoli verteilen.
Den panierten Brokkoli im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen lassen, bis die Brokkoli Röschen weich genug sind und die Panade goldbraun und knusprig wird.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Notizen
Falls die Panade zu trocken wird, kannst du mehr Öl dazu geben.
Du kannst die panierten Brokkoliröschen auch in einer Pfanne anbraten.