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Kichererbsen Kuchen ohne Zucker

Kichererbsen Kuchen ohne Zucker

Dieser low carb Kichererbsen Kuchen wird ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Butter gemacht. Er ist besonders proteinreich und saftig.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gericht Backen, Kichererbsen Kuchen, Kuchen, Snack
Küche American
Portionen 4 Portionen
Kalorien 445 kcal

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 80 g Nussbutter
  • 50 g Honig oder Ahornsirup
  • 100 g Xylit*
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Vanilleextrakt*
  • 50 g gehackte Walnüsse

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Dann in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben und fein pürieren.
  • Alle Zutaten außer die gehackten Walnüsse in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig rühren. Am Ende noch die gehackten Walnüsse unterheben.
  • Den Teig in die Backform füllen und den Kichererbsen Kuchen ca. 30-45 Minuten backen lassen, bis die Ränder langsam goldbraun werden.
  • Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Notizen

Die Zutaten lassen sich leichter verarbeiten, wenn sie Zimmertemperatur haben.

Nährwerte

Calories: 445kcalCarbohydrates: 60gProtein: 16gFat: 22g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Mehl, Backen ohne Zucker, gesunde Kuchen, Kichererbsen
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