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Schokoladenbrot ohne Zucker mit Nüssen

Saftiges Schokoladenbrot ohne Zucker

Dieses Schokoladenbrot ohne Zucker ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen süßen Gebäck. Durch die Bananen wird es besonders saftig und bekommt seine natürliche Süße. Es eignet sich perfekt als Basis für Aufstriche fürs Frühstück oder als Snack.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Backen, Bananenbrot, Kuchen ohne Zucker, Schokoladenbrot
Küche American, Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 344 kcal

Zutaten
  

  • 3 überreife Bananen
  • 2 Eier groß
  • 100 g Butter flüssig
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gehackte Schokolade zuckerfrei oder möglichst hoher Kakaogehalt
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • Optional: 30g Ahornsirup

Anleitung
 

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Bananen zu Mus zerdrücken.
  • Bananenmus, Eier, Butter, Vanille, Kakaopulver und Zimt miteinander verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Optional kannst du den Ahornsirup dazu geben, falls du das Brot süßer haben willst.
  • Vollkornmehl und Backpulver mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz unterrühren.
  • Gehackte Schokolade und Haselnüsse unterheben.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und das Schokoladenbrot ca. 50-60 Minuten backen lassen. Am besten mit der Stäbchenprobe kontrollieren, wann das Brot durchgebacken ist.
  • Kurz abkühlen lassen und danach warm oder kalt genießen. Zum Vollständigen Abkühlen aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen.

Notizen

Beachte, dass das Brot mit zusätzlich Ahornsirup saftiger wird. Wenn du das nicht möchtest, kannst du die Menge an Bananenmus entsprechend reduzieren.

Nährwerte

Calories: 344kcalCarbohydrates: 42gProtein: 8gFat: 19g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen mit Banane, Backen ohne Zucker, bananenbrot, schokolade, schokoladenbrot
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