Dieser Himbeerkuchen mit Quark ist einfach und schnell gemacht. Er kommt ganz ohne Zucker aus und wird stattdessen nur natürlichen Zutaten gesüßt. Durch den Quark wird er besonders saftig und proteinreich. Daher ist er perfekt geeignet als Frühstückskuchen oder als gesunder Snack für unterwegs.
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter einstreichen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Honig, Butter, Quark, Eier und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Die Himbeeren unterheben.
Den Teig in die Backform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen lassen. Am besten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist.
Notizen
Alle Zutaten sollten etwas Zimmertemperatur haben, so lassen sie sich leichter verrühren.