Go Back
+ servings
Pfirsich Joghurt Muffins ohne Zucker

Pfirsich Joghurt Muffins ohne Zucker

Diese Pfirsich Joghurt Muffins ohne Zucker sind super lecker, saftig und schmecken herrlich nach Pfirsich. Noch dazu werden sie ohne Butter gemacht, wodurch sie besonders leicht sind. Stattdessen werden sie mit Joghurt gemacht, dadurch werden sie zusätzlich besonders proteinreich.
4.50 from 2 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Backen, Muffins, ohne Zucker
Küche American, Deutschland
Portionen 12 Muffins
Kalorien 136 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt*
  • 80 g Honig mehr nach Geschmack, oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml Milch
  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Pfirsiche abgetropft, gewürfelt

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Förmchen auslegen.
  • Die Eier, Vanille, Honig, Zimt, Salz, Joghurt und Milch in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist.
  • Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben. Verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Die Pfirsiche schälen (falls du frische verwendest) und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsichwürfel unterheben.
  • Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Muffins ca. 25 Minuten backen lassen.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach warm oder kalt genießen.

Notizen

  • Die Pfirsiche müssen gut abgetropft werden, sonst werden die Muffins schwammig.
  • Die Muffins sind mild gesüßt. Verwende einfach mehr Honig, wenn du gerne richtig süße Muffins haben möchtest.
  • Mehr Tipps findest du im Blogbeitrag.

Nährwerte

Calories: 136kcalCarbohydrates: 26gProtein: 5gFat: 2g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Joghurt Muffins, Muffins, ohne Zucker, Pfirsich, Pfirsich Muffins
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!