Mandelmehl, Mehl und Backpulver vermischen. Eier und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen (nicht zu heiß, mittlere Hitze reicht). Den Teig portionsweise (ca. eine mittlere Schöpfkelle) in die Pfanne geben. Sobald sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden den Pfannkuchen durch leichtes Schwenken der Pfanne bewegen. Löst er sich gut ab und ist ausreichend durchgebacken, vorsichtig wenden. Von der anderen Seite schön goldbraun ausbacken.
Notizen
Fang am besten mit weniger Flüssigkeit an, damit der Teig nicht zu flüssig wird. Falls der Teig zu wenig Bindung hat, kannst du mehr Guarkernmehl oder ein zusätzliches Ei dazugeben.
Du kannst auch jedes andere Low Carb Mehl deiner Wahl verwenden.
Wichtiger Hinweis: Die Textur des Pfannkuchens wird mit Low Carb Mehl etwas anders als gewohnt. Wenn es dir nichts ausmacht, etwas normales Mehl zu verwenden, empfehle ich dir, statt Low Carb Mehl reguläres Weizenmehl zu verwenden.