Diese weichen Bananenmuffins kommen ganz ohne Zucker aus. Stattdessen werden sie mit der Süße aus reifen Bananen und natürlichen Zutaten gesüßt. Vanille und Zimt runden den Geschmack der Muffins ab.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Die Bananen zu Mus zerdrücken. Bananenmus, Butter, Honig, Milch, Vanille, Eier und Zimt in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Backpulver und Mehl miteinander vermischen und nach und nach zu den flüssigen Zutaten hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die übrige Banane in 12 Scheiben schneiden und auf die Muffins legen. Die Muffins im Ofen ca. 15-20 Minuten backen lassen. Am besten mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob sie durchgebacken sind.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen.
Notizen
Den Teig nicht überrühren, sonst fallen die Muffins leichter zusammen.
Wenn du sehr süße Bananen verwendest, kannst du die Honigmenge reduzieren.