Go Back
+ servings
Zitronen Muffins ohne Zucker

Zitronen Muffins ohne Zucker

Diese Zitronen Muffins ohne Zucker schmecken besonders frisch und fruchtig. Sie werden ohne Butter gemacht und werden nur mit natürlichen Zutaten gesüßt.
4.59 from 12 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Backen, Frühling, Muffins, Snack
Küche American, Deutschland
Portionen 12 Muffins
Kalorien 199 kcal

Zutaten
  

  • 100 g flüssiges Kokosöl oder Butter
  • 2 große Eier
  • 160 g Joghurt
  • 120 g Ahornsirup* oder Honig
  • Saft von 2 Zitronen ca. 100 ml
  • geriebene Zitronenschale von 2 Zitronen
  • ¼ TL Salz
  • 250 g Mehl Weizen
  • 2 TL Backpulver

Optional:

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  • Kokosöl, Ei, Joghurt, Ahornsirup, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und optional Vanille in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren.
  • Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben. Nur solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Die Muffins ca. 15-20 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist. Sobald an einem Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Notizen

  • Zu diesen Muffins passt perfekt mein Zitronen Frosting ohne Zucker.
  • Tipps und Alternativ Zutaten findest du im Blogbeitrag.

Nährwerte

Calories: 199kcalCarbohydrates: 24gProtein: 5gFat: 10g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Muffins, Zitrone
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!