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Gesundes Cashew Frosting ohne Zucker

Gesundes Cashew Frosting ohne Zucker

Dieses Cashew Frosting wird ohne Zucker, ohne Butter und ohne Frischkäse gemacht. Das Frosting ist vegan und wird nur mit natürlichen Zutaten gesüßt. Die Hauptzutat sind Cashews und Kokoscreme, wodurch das Topping super cremig wird.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gericht Backen, Frosting, Topping, vegan
Küche American, Deutschland
Portionen 1 Portion (ca. 12 Cupcakes)
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Cashews oder Cashewmus
  • 120 g Kokoscreme der feste Teil der Kokosmilch
  • 50 ml Ahornsirup* oder Reissirup
  • 60 ml Kokosöl* flüssig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Vanilleextrakt*
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

  • Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen lassen. Falls es schneller gehen muss, können sie auch 2-3 Stunden in heißem Wasser eingelegt werden. Alternativ funktioniert auch fertiges Cashewmus.
  • Die Kokosmilch nicht schütteln. Den festen Teil mit einem Löffel heraus löffeln.
  • Die weichen Cashewnüsse zusammen mit der Kokoscreme und allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren. Wichtig ist, dass die Zutaten wirklich lange genug püriert werden, was bei den Cashews einige Minuten dauern kann. Zwischendurch die Masse mit einer Küchenspatel immer wieder nach unten schieben.
  • Das Frosting im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dann kannst du es als Topping auf Kuchen oder Muffins geben.
  • Falls du es als Deko für Cupcakes auftragen willst, muss es noch etwas fester werden. Stell es dafür etwa 45 Minuten in das Tiefkühlfach. Mixe es danach mit einem Handmixer kurz durch. Lass es danach nochmals ca. 45 Minuten im Tiefkühlfach erkalten. Nach etwa 2-3 Durchgängen sollte das Frosting die gewünschte Konsistenz haben, damit du es als Frosting verwenden kannst.

Nährwerte

Calories: 170kcalCarbohydrates: 8gProtein: 3gFat: 15g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Cashewnüsse, Cashews, Frischkäsefrosting, Topping, vegan
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