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Goldene Milch mit Kurkuma

Mit diesem Rezept kannst du Pulver oder Paste für deine Goldene Milch schnell und einfach zuhause zubereiten.
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Getränke, Snacks
Küche Indien, Südasien
Portionen 10 Tassen
Kalorien 15 kcal

Zutaten
  

Für die Paste (bzw. das Pulver)

  • 60 g Kurkumawurzel (oder ca. 10 EL Kurkumapulver)
  • 40 g Ingwerwurzel (oder ca. 7 EL Ingwerpulver)
  • ½ TL Muskatnuss
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 ml Wasser

Für die Goldene Milch

  • 250 ml Milch
  • 1 TL Kokosöl*
  • Honig nach Belieben (oder ein anderes Süßungsmittel)

Anleitung
 

Zubereitung Paste / Pulver

  • Für die Paste die Kurkuma- und Ingwerwurzel schälen und sehr fein raspeln.
  • Alle Zutaten mit der Tasse Wasser aufkochen und so lange einkochen lassen, bis eine Paste entsteht.
  • Die Paste fein pürieren.
  • Für die Zubereitung des Pulvers einfach alle Zutaten gut vermischen.

Zubereitung Goldene Milch

  • In eine Tasse heiße Milch (ca. 250ml) etwa 1 EL Paste (oder 1-2 EL Pulver) einrühren.
  • Am Ende noch das Kokosöl einrühren und nach Belieben mit Honig oder einem anderen Süßungsmittel süßen.

Notizen

Die Paste kann, fest verschlossen, ca. 5 Tage in einem luftdichten Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine längere Haltbarkeit ist es ratsam sie in einer Eiswürfelform einzufrieren. So kann sie ganz einfach portionsweise entnommen werden. Aber Vorsicht: Kurkuma färbt auch auf Plastik stark ab. Daher, wenn möglich, immer Glasbehälter zur Aufbewahrung nutzen.

Nährwerte

Calories: 15kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 1g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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