Go Back
+ servings
Knusprige Haferflockenkekse mit Honig

Knusprige Haferflockenkekse mit Honig aus Müsli Resten

Mit Haferflocken, Müsli Resten und Honig kannst du super knusprige Haferflockenkekse backen.
noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 15 Min.
Gericht Backen, Kekse, Nachtisch, Snack
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

Optional

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis alles gut zusammenhält.
  • Eine Muffinform mit Kokosöl einfetten. Den Teig fest in die Muffinformen drücken.
  • Die Kekse ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen, bis sie leicht goldbraun werden. Nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.

Notizen

  • Sollten die Zutaten nicht fest genug zusammenkleben, kannst du mehr Honig dazugeben.
  • Falls du Knuspermüsli verwendest, verkürzt sich die Backzeit auf 5-10 Minuten.
    Die Kekse werden erst nach dem Abkühlen fest und knusprig. Lass sie daher nicht zu lange backen, sondern nimm sie aus dem Ofen, auch wenn sie noch weich sind.
  • Variationen und Tipps findest du im Blogbeitrag.
Keyword Backen ohne Zucker, haferflocken, Haferflocken Kekse, haferflockenkekse ohne zucker, Honig
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!