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Schoko Bananenbrot ohne Zucker

Schoko Bananenbrot ohne Zucker

Dieses extra saftige Schoko-Bananenbrot ohne Zucker ist ein absoluter Schokotraum! Es schmeckt super schokoladig und kommt dabei ganz ohne Industriezucker aus. Die Bananen geben dem Schoko-Bananenbrot die richtige Süße. Außerdem geben sie dem Teig eine besonders saftige Konsistenz.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gericht Backen, Bananenbrot, Nachtisch, Schoko
Küche American, Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 308 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Vollkornmehl Dinkel oder Weizen
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Joghurt Natur- oder griechischer Joghurt
  • 50 g Honig optional, je nach Geschmack
  • 1 Ei groß, oder zwei kleine
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 1 TL Zimt
  • 120 ml Milch
  • 2-3 Bananen (ca. 300g)
  • 200 g dunkle Schokolade zuckerfrei
  • Optional: 2 Babybananen als Topping

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken.
  • Die Schokolade über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Eier, Joghurt, Honig und Vanille mit einem Handmixer schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und die zerdrückten Bananen unterrühren.
  • Mehl, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben.
  • Am Ende die Milch hinzugeben.
  • Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Kastenform füllen. Die beiden kleinen Bananen schälen, halbieren und auf den Teig legen.
  • Den Teig im Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der Stäbchenprobe testen, ob das Bananenbrot fertig ist.
  • Nach dem Backen ca. 20 Minuten in der Kastenform auskühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 308kcalCarbohydrates: 47gProtein: 9gFat: 10g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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