Dieses extra saftige Schoko-Bananenbrot ohne Zucker ist ein absoluter Schokotraum! Es schmeckt super schokoladig und kommt dabei ganz ohne Industriezucker aus. Die Bananen geben dem Schoko-Bananenbrot die richtige Süße. Außerdem geben sie dem Teig eine besonders saftige Konsistenz.
Die Bananen mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Eier, Joghurt, Honig und Vanille mit einem Handmixer schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und die zerdrückten Bananen unterrühren.
Mehl, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben.
Am Ende die Milch hinzugeben.
Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Kastenform füllen. Die beiden kleinen Bananen schälen, halbieren und auf den Teig legen.
Den Teig im Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der Stäbchenprobe testen, ob das Bananenbrot fertig ist.
Nach dem Backen ca. 20 Minuten in der Kastenform auskühlen lassen.