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Low Carb Apfelmuffins

Low Carb Apfelmuffins

Diese Low Carb Apfelmuffins sind super einfach und schnell gemacht. Sie kommen ohne Zucker und ohne Mehl aus. Stattdessen verwende ich Xylit und Mandelmehl. Durch Apfelmus werden sie besonders saftig.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Backen, Kuchen, Low Carb, Muffins
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins
Kalorien 179 kcal

Kochutensilien

  • Muffinblech und Muffinförmchen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen.
  • Die Äpfel schälen und fein würfeln.
  • Den Xylit und die Butter schaumig schlagen. Die Eier, Apfelmus, Vanille und Zimt dazugeben. Den Teig glatt rühren.
  • Mandelmehl, Backpulver und Salz vermischen und dazugeben. Kurz verrühren. Anschließend die Äpfel unterheben.
  • Den Teig in gleichen Proportionen in die Muffinförmchen geben.
  • Die Muffins 12-14 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins durchgebacken sind. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Notizen

Du kannst aus diesem Teig alle möglichen Low Carb Muffins zaubern, wenn du die Äpfel mit dem Obst deiner Wahl ersetzt.

Nährwerte

Calories: 179kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6gFat: 14g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfelmuffins, Apfelmus Muffins, Fruchtige Muffins, Low Carb Muffins, Muffins
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