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Brot mit Buchweizenmehl

Brot mit Buchweizenmehl

Dieses Brot mit Buchweizenmehl ist super saftig und ist perfekt als gesundes Frühstück oder Abendessen. Es wird mit Hefe, Honig und zusätzlich Vollkornmehl gebacken. Dieses Buchweizenmehl Rezept ist perfekt, wenn du selber Brot backen willst.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Backen, Brot, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 1 Brot
Kalorien 244 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 30 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 180 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 130 g Buchweizenmehl
  • 350 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • Außerdem:
  • Saaten zum Bestreuen z.B. Sonnenblumenkerne

Anleitung
 

  • Butter, Milch, Wasser erwärmen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit lauwarm ist.
  • Die Flüssigkeit mit Honig und Hefe vermischen. Ziehen lassen, bis die Oberfläche der Hefemischung schaumig ist.
  • Das Buchweizenmehl, Vollkornmehl und Salz vermischen. Dann die trockenen Zutaten mit dem Ei und der Hefemischung vermengen. Mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat.
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Brotteig in die Form geben, mit Saaten bestreuen, abdecken und nochmal an einem warmen Ort 10 Minuten in der Form aufgehen lassen.
  • Das Brot 40 Minuten backen, bis es goldbraun geworden ist.

Notizen

Pass auf, dass die Milch für die Hefemischung nicht zu warm ist (nicht wärmer als lauwarm), denn sonst geht die Hefe nicht auf.

Nährwerte

Calories: 244kcalCarbohydrates: 44gProtein: 9gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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