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Kichererbsen Patty

Kichererbsen Pattys

Diese Kichererbsen Pattys sind vegetarisch und perfekt als vegetarisches Patty oder für Veggie-Burger. Du kannst sie auch perfekt als gesundes Abendessen servieren.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gericht Abendessen, Grillen, Haupspeise
Küche Deutschland
Portionen 8 Pattys
Kalorien 246 kcal

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab, evtl. Pattyform

Zutaten
  

  • 2 Dosen Kichererbsen 245 g pro Dose
  • 150 g Haferflocken* feine
  • 150 g Magerquark
  • 80 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g Sesam
  • ½ Der Saft Limette
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • ½ Bund Bund frischer Koriander
  • Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Kichererbsen aus der Dose in einen Topf mit Wasser geben und diese ca. 10-15 Minuten auf dem Herd bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  • Die weich gekochten Kichererbsen in einem Küchensieb abgießen und diese für die Weiterverarbeitung abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Koriander waschen und fein hacken.
  • Wenn die Kichererbsen abgekühlt sind, diese mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Saft der halben Limette, den Eiern und den eingelegten getrockneten Tomaten in einen Mixer geben und die Zutaten so lange miteinander vermixen, bis ein Kichererbsenpüree entstanden ist. Statt dem Mixer kann alternativ auch ein Pürierstab verwendet werden.
  • Die vorbereiteten Zutaten, also das Kichererbsenpüree, die klein gewürfelte Zwiebel und den gehackten frischen Koriander in eine Schüssel geben.
  • Nun noch die feinen Haferflocken, den Magerquark und den Sesam hinzugeben.
  • Noch mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und die Zutaten mit den Händen zu einer formbaren Masse kneten.
  • Die Schüssel abdecken und ca. 20-30 min ruhen lassen, bis die Haferflocken gequollen sind. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, können noch ein paar Haferflocken hinzugefügt werden. Es sollte allerdings darauf geachtet werden, nicht zu viele hinzuzufügen, sonst werden die Pattys evtl. zu trocken.
  • Die Masse in acht gleich große Teile teilen, die Hände etwas anfeuchten und die Masse zu Pattys formen. Optimalerweise können diese auch in einer Patty Form geformt werden, falls vorhanden.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Kichererbsen Pattys hineingeben.
  • Diese von beiden Seiten braten, sodass sie außen knusprig werden, aber von innen noch weich und saftig bleiben. Die Pattys sollten erst gewendet werden, wenn die erste Seite schon gut durchgebraten ist.

Notizen

Die Zutaten sollten so klein wie möglich gemixt sein, wenn zu große Stücke enthalten sind, fallen die Pattys beim Braten evtl. auseinander. Außerdem sollte die Masse unbedingt zu kompakten Pattys geformt werden, dann halten sie beim Braten besser.

Nährwerte

Calories: 246kcalCarbohydrates: 31gProtein: 12gFat: 9g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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