Go Back
+ servings
Schokomuffins ohne Zucker

Schokomuffins ohne Zucker

Diese Schokomuffins werden ohne Zucker und stattdessen mit Xylit gemacht. Außerdem verwende ich zuckerfreie Schokolade, wodurch die Muffins besonders saftig werden.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Gericht Backen, Kuchen ohne Zucker, Muffins
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins
Kalorien 297 kcal

Kochutensilien

  • Muffinblech

Zutaten
  

  • 150 g Xylit*
  • 2 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 110 ml pflanzliches Öl
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 230 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 300 g zuckerfreie dunkle Schokolade

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  • Xylit und Eier cremig schlagen. Joghurt, Öl und Vanilleextrakt dazugeben und unterrühren.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die dunkle Schokolade in feine Stücke hacken und in den Teig unterheben.
  • Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist.

Nährwerte

Calories: 297kcalCarbohydrates: 22gProtein: 6gFat: 21g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Low Carb Muffins, Muffins, ohne Zucker, schokolade, Schokomuffins
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!