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Low Carb Kokoskuchen

Low Carb Kokoskuchen

Dieser super leckere Low Carb Kokoskuchen wird ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Butter gemacht. Durch die Kokosraspeln schmeckt er super saftig und erinnert an weihnachtliche Kokosmakronen. Der Zucker wird bei diesem Rezept durch Xylit ersetzt.
4.95 from 18 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Backen, Kuchen ohne Zucker, Low Carb
Küche Deutschland
Portionen 12 Stücke
Kalorien 152 kcal

Kochutensilien

  • Backform 18 x 24 cm

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Alternativ kann diese auch mit Öl oder Margarine eingefettet werden.
  • Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Anschließend unter ständigem Rühren die Milch, das Xylit, das Backpulver und das Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Zum Schluss noch die Kokosflocken in die Schüssel geben und diese unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Backform geben und diesen etwa 35 Minuten im Ofen backen.
  • Den Kokoskuchen aus dem Ofen nehmen.
  • Der Teig ist beim Rausnehmen aus dem Ofen noch nicht ganz fest. Diesen erst vollständig abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Notizen

Da der Kuchen erst beim Erkalten fest wird, darf er nicht aus der Form genommen werden, bevor er nicht vollständig abgekühlt ist. Wenn er vorher herausgenommen wird, kann es sein, dass er dabei bricht.

Nährwerte

Calories: 152kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 13g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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