Diese einfachen Quarkbrötchen sind super schnell gemacht und eine leckere, selbstgemachte Frühstücksidee. Da sie ohne Hefe hergestellt werden, sparst du dir die Zeit, in der der Teig gehen müsste.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Die trockenen Zutaten, also das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Den Quark, das Öl und das Ei zu den trockenen Zutaten geben.
Die Zutaten so lange mit den Knethaken des Rührgeräts kneten, bis ein geschmeidiger, formbarer Teig entsteht. Sollte der Teig noch kleben, einfach noch etwas Mehl hinzufügen.
Wenn der Teig soweit fertig ist, in acht gleich große Teigstücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.
Die runden Teiglinge gleichmäßig, mit genügend Abstand zueinander, auf dem Backblech verteilen und jeweils mit einem Messer ein Kreuz hinein ritzen.
Zum Schluss die Teiglinge noch mit dem Eigelb bestreichen.
Die Quarkbrötchen in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15-20 Minuten goldbraun backen.