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Schwarze Bohnen Patty

Schwarze Bohnen Pattys

Diese leckeren Pattys aus schwarzen Bohnen sind eine tolle vegane Alternative zum klassischen Fleischpatty und somit ideal für einen leckeren veganen Burger.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen
Küche Deutschland
Portionen 8 Patties
Kalorien 196 kcal

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab, evtl. Pattyform

Zutaten
  

  • 2 Dosen Schwarze Bohnen pro Dose 400 g, 240 g Abtropfgewicht, davon den Sud einer Dose
  • 150 g Haferflocken*
  • 80 g Hefeflocken
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver geräuchert

Zum Braten:

  • 2-3 EL Sonnenblumenöl

Anleitung
 

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die frische Petersilie waschen und fein hacken.
  • Den Sud der ersten Bohnendose abgießen, der Bohnensud der zweiten Dose wird im nächsten Schritt mit weiterverarbeitet.
  • Die schwarzen Bohnen zusammen mit dem Sud einer der Dosen, dem gewürfelten Knoblauch und dem Senf in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein Bohnenpüree entstanden ist. Statt eines Mixers kann alternativ auch ein einfacher Pürierstab dafür verwendet werden.
  • Die vorbereiteten Zutaten, also die gewürfelten Zwiebeln, sowie die Petersilie und das Bohnenpüree in eine Schüssel geben. Nun die Haferflocken, den Senf und die Hefeflocken hinzugeben. Das ganze noch mit Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver würzen.
  • Die Schüssel abdecken und ca. 20-30 Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken gequollen sind. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, können noch ein paar Haferflocken hinzugefügt werden. Es sollte allerdings darauf geachtet werden, nicht zu viele hinzuzufügen, sonst werden die Pattys evtl. zu trocken.
  • Die Masse in acht gleich große Teile teilen, die Hände etwas anfeuchten und die Masse zu Pattys formen. Optimalerweise können sie auch in einer Patty Form geformt werden, falls vorhanden.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schwarzen Bohnen Pattys hineingeben. Von beiden Seiten braten, sodass sie außen knusprig werden, aber von innen noch weich und saftig bleiben. Die Pattys sollten erst gewendet werden, wenn die erste Seite schon gut durchgebraten ist.

Notizen

Die Zutaten sollten so klein wie möglich gemixt sein, wenn zu große Stücke enthalten sind, fallen die Pattys beim Braten evtl. auseinander. Außerdem sollte die Masse unbedingt zu kompakten Pattys geformt werden, dann halten sie beim Braten besser.

Nährwerte

Calories: 196kcalCarbohydrates: 24gProtein: 11gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword vegetarische Burger, vegetarische Frikadellen, vegetarischer Pattie
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