Go Back
+ servings
Ketchup zuckerfrei selber machen

Ketchup zuckerfrei selber machen

Mit diesem Rezept kannst du Ketchup zuckerfrei selber machen. Für dieses Rezept verwende ich Tomatenmark, dadurch ist das Ketchup schnell und einfach gemacht.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Abendessen, Snacks
Küche Deutschland
Portionen 10 Portionen
Kalorien 11 kcal

Zutaten
  

  • 170 g Tomatenmark
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL brauner Erythrit* oder ein anderer granulierter Zucker nach Wahl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 240 ml Wasser

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist, die ähnlich zu Ketchup ist.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Ketchup komplett auskühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 11kcalCarbohydrates: 2gProtein: 0.5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Ketchup, Ketchup aus Tomatenmark, Ketchup ohne Zucker, Ketchup zuckerfrei
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!