Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Puder Erythrit in eine Schüssel geben und cremig rühren. Ei, Vanille und Mehl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl dazugeben.
Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig nach dem Kühlen dünn ausrollen und beliebig mit Ausstechformen einzelne Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 12-15 Minuten backen lassen, bis sie anfangen ganz leicht goldbraun zu werden. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur Puder Erythrit und Wasser verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
Notizen
Statt Zuckerguss kannst du auch Schokolade zum Verzieren verwenden.