Diese weiße Bohnensuppe aus Dosenbohnen ist ein sehr einfaches und schnelles Gericht. Es ist perfekt als vegetarisches Abendessen, dass du nach einem stressigen Tag unkompliziert zubereiten kannst.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl glasig anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, pressen, dazugeben und kurz mitbraten lassen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Dosenflüssigkeit der weißen Bohnen abgießen. Die Bohnen sorgfältig mit klarem Wasser abspülen. Anschließend in den Topf geben. Rosmarin und Thymian dazugeben.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und optional mit Chilipulver abschmecken. Mit frischen Kräutern anrichten und servieren.
Notizen
Ganz nach Geschmack können auch einige der Bohnen ganz gelassen werden oder zum Dekorieren beiseite gelegt werden.