Go Back
+ servings
Weiße Bohnensuppe

Weiße Bohnensuppe aus Dosenbohnen

Diese weiße Bohnensuppe aus Dosenbohnen ist ein sehr einfaches und schnelles Gericht. Es ist perfekt als vegetarisches Abendessen, dass du nach einem stressigen Tag unkompliziert zubereiten kannst.
4.41 from 5 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 639 kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf, Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe mehr nach Bedarf
  • 3 Dosen weiße Bohnen 400g, 240g Abtropfgewicht
  • ½ TL Rosmarin getrocknet
  • ½ TL Thymian getrocknet
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Optional: Chilipulver und frische Kräuter

Anleitung
 

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl glasig anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, pressen, dazugeben und kurz mitbraten lassen.
  • Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Dosenflüssigkeit der weißen Bohnen abgießen. Die Bohnen sorgfältig mit klarem Wasser abspülen. Anschließend in den Topf geben. Rosmarin und Thymian dazugeben.
  • Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
  • Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und optional mit Chilipulver abschmecken. Mit frischen Kräutern anrichten und servieren.

Notizen

  • Ganz nach Geschmack können auch einige der Bohnen ganz gelassen werden oder zum Dekorieren beiseite gelegt werden.

Nährwerte

Calories: 639kcalCarbohydrates: 111gProtein: 38gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Bohnensuppe, Suppe
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!