Go Back
+ servings
Kartoffelpfannkuchen

Kartoffelpfannkuchen

Dieses Rezept für Kartoffelpfannkuchen ist eine leckere Variation zum herkömmlichen Pfannkuchenteig. Die Pfannkuchen kommen mit weniger Mehl aus, stattdessen wird ein Teil des Mehls durch Kartoffeln ersetzt.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen, Snack
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 566 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Kartoffeln ohne Schale
  • 250 ml Milch
  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln ggf. schälen und anschließend in Würfel schneiden.
  • Kartoffeln, Milch, Öl und Eier in einen Mixer geben und alles sehr fein pürieren.
  • Die Mischung in eine Schüssel geben. Mehl dazugeben und unterrühren. Die Petersilie waschen, fein hacken und zum Pfannkuchenteig geben.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig darin portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken.

Notizen

  • Das Rezept ergibt etwa 6-8 dünne Pfannkuchen.

Nährwerte

Calories: 566kcalCarbohydrates: 71gProtein: 19gFat: 23g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Abendessen, gesunder Snack, Kartoffel Pfannkuchen, Kartoffeln, Mittagessen, Pfannkuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!