Dieser saftige Low Carb Kirschkuchen mit Mandelmehl ist schnell und einfach gebacken. Er kommt ohne Zucker und mit wenig Mehl aus. Perfekt also, wenn du einen gesunden und gleichzeitig leckeren Kuchen fürs Küchenbuffet suchst.
Die Kirschen ggf. waschen und entsteinen. Beiseite stellen und gut abtropfen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø24cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten mit etwas Butter einstreichen.
Eier trennen. Das Eigelb mit Xylit und Butter cremig rühren. Joghurt dazugeben und unterrühren. Mandelmehl, Weizenmehl und Backpulver vermischen. Dazugeben und kurz verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Springform füllen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist.